Ирина Круглякова: Что за прелесть эта Венецианская Ривьера!

Ирина Круглякова: Что за прелесть эта Венецианская Ривьера!

Дата публикации: 28.06.2017

Туристам из Минска уже не один год нравится отдыхать в Италии. Обычно, в эту страну я предлагаю комбинированные поездки. Для начала недельку знакомимся с такими исторически знаковыми городами, как Рим, Венеция, Флоренция, Пиза, Падуя, Сиена и так далее. И только потом, с чувством выполненного долга можем отправиться на Лигурийское, Тирренское или Адриатическое побережье.

nature_349.jpg

В этом году нам представилась прекрасная возможность отдохнуть на Венецианской Ривьере, расположенной на Адриатике. Предлагаю обратить внимание на курорт Лидо ди Езоло, который уютно расположился в северной стороне Апеннинского полуосторова. В этом районе пляжный сезон продолжается с мая по октябрь. Курорт этот частенько называют жемчужиной Адриатики. Огромные зеленые сады, спокойная водная лагуна и обширная песчаная береговая линия. Курорт этот начал застраиваться в 60-х годах прошлого столетия на месте маленькой деревушки порта.
Сейчас здесь есть несколько пляжей с «голубыми флагами», которые присваиваются за чистоту и уют. Многие отели имеют свои собственные пляжи, с разноцветными зонтиками и удобными лежаками.
Сам городок разделен на четыре квартала. И у каждого из них неповторимый облик.
Квартал Кортеляццо – царство гурманов. Тут можно и нужно вкусно поесть, попробовать различные кулинарные шедевры из морепродуктов.

Marisco6.jpg

Шикарный, благоухающий район Пинеты – место релакса. Вас здесь окружат, оградят от забот высокие с круглыми прическами-кронами сосны пинии, они же итальянские кедры.

171811_b4b84fee.jpg


Слышите шум, хохот, плеск воды и радостные визги? Добро пожаловать в Фаро. Территория активного отдыха, хорошо известная своим аквапарком.

569e34d4e0983.jpg

Видите вон ту красотку со множеством пакетов? Она была замечена в квартале Чентро. Да-да, именно там проходит отменный шопинг. А как же без него в Италии? Большие магазины, магазины маленькие, сувенирные лавочки – всего в изобилии, только успевайте доставать кошелек.

71362_0.jpg

К слову, Чентро является центром города. Главная улица, как вы уже поняли, торговая. К вечеру она становится основным променадом для отдыхающих. Здесь в разные дни можно увидеть уличные выступления как любителей, так и профессиональных актеров. Музыка, танцы, шум, смех льются нескончаемым потоком.

21897439744_d761b29046_b.jpg

Развлечений тут множество. Взрослые и дети с огромным удовольствием посещают лунопарк, аквапарк, тропикариум с террариумом, аквариумом и зоопарком. А еще… Ну просто вишенка на торте. Курорт расположен в 30 км от… Венеции. А эта близость дает возможность либо самостоятельно, либо с экскурсией посетить этот великолепный город. Добраться туда очень удобно. Поезжайте автобусом до порта Пунта Саббиони, а далее на катере по Венецианской лагуне. Каких-то тридцать минут и вы уже на площади Святого Марка. Белиссимо!

Ploshhad-Svyatogo-Marka-foto.jpg

Отдых на этом курорте рассчитан на «кошельки» разной толщины. Тут есть и апартаменты, и отели 2, 3, 4 и 5 звезд с различными вариантами типов питания.
Высокий уровень и стандарты проживания сделают размещение удобным и комфортным. Место это предназначено для тихого и спокойного отдыха. Здесь нет огромного транспортного потока, городские кварталы не наполнены раздражающим шумом. Все словно нарочно создано для максимального удовольствия. Туристам этот курорт, наверняка покажется «своим», близким по духу. Стоимость отдыха более чем доступна. А прямой перелет из Минска становится серьезным аргументом в пользу освоения Венецианской Ривьеры. Кстати, одно название чего только стоит!
Ждем вас в нашем офисе Sakub.

520.jpg