Израиль: как не испортить себе отпуск

Израиль: как не испортить себе отпуск

Дата публикации: 11.08.2017

Izrail2.jpg
Несмотря на безвизовый режим между Беларусью и Израилем, наши туристы периодически попадают в немилость израильских пограничников и подвергаются депортации, так и не отдохнув за свои «кровные». За период «без виз» 14 белорусов не продвинулись дальше аэропорта Бен-Гурион. Основной причиной отказа, как правило, является подозрение в нелегальной эмиграции. Кроме этого, поводом для недоверия служит открытая менее года назад рабочая виза, отсутствие даты на обратном билете, нарушение законов страны во время предыдущих посещений Израиля.
Поэтому, чтобы минимизировать риск выдворения из страны, надо постараться придерживаться нескольких важных правил. Тем более, что стоимость билетов и туристической путевки не возмещается. Остаются лишь не очень приятные воспоминания. Итак, при себе надо иметь:
• Авиабилет с датами въезда и выезда;
• Полис медицинского страхования на оказание услуг за рубежом;
• Письмо из медицинского учреждения, если вы едете в Израиль на лечение;
• Подтверждение о бронировании гостиницы, если ваша цель поездки – туризм;
• Доказательства платежеспособности: наличная валюта, тревел-чеки, выписка с банковского счета (из расчета 80 долларов на человека в сутки);
• Приглашение (полученное в оригинале или по факсу) от израильских родственников, друзей, принимающих компаний или организаций-партнеров. В случае, если вашим путешествием не занимается туристическая компания;
• Адрес проживания в Израиле;
• Копию удостоверения приглашающей стороны;
• Туристический ваучер, если едете по путевке.
Кроме того, не лишним будет следить за тем, чтобы срок пребывания в стране не превышал 90 дней за полгода.
В Посольстве Беларуси в Израиле и в диппредставительстве Израиля в Беларуси  считают, что отказы белорусам во въезде не носит массовый характер. Например, 2014 году в Израиль так и не попало около трех тысяч украинцев при том, что между их странами безвизовый режим существует с 2011 года. К слову, когда решался вопрос о безвизовом въезде, одним из аргументов был тот факт, что белорусы законопослушные граждане и проблем с ними быть не должно.
Приятных путешествий!
Напоминаем, что сотрудники компании «Sakub» с удовольствием подберут вам любой тур в эту красивейшую страну с богатой историей.