Куба глазами Ирины Кругляковой

Куба глазами Ирины Кругляковой

Дата публикации: 11.04.2017

«Куба-любовь моя!»
Куба – одна из стран, куда стремятся туристы со всего мира, именно она известна не только своим ромом и сигаретами, но и своей повышенной безопасностью.
Мне всегда хотелось побывать на  этом удивительном острове, посмотреть исторические города, пообщаться с местными жителями.
Когда туристам предлагаешь отдохнуть на Кубе, многие отвечают: «Так там же полный «совок»!» Мне легко развеять эти суждения о стране, так как сама я была очень поражена увиденным!
Куба – остров величественных королевских пальм, ярких полей сахарного тростника, земля революций, темпераментных мелодий и магических ритмов, западающих в душу.
Этот остров полон тайн, противоречий, романтический и пленительный.
Поверьте мне, кто хоть раз посетил Кубу, влюбляются в эту страну раз и навсегда!
Несмотря на то, что Куба расположена всего в 150 км от американской Флориды, между ними огромная «пропасть». При этот Куба остается одним из самых популярных и живописных мест в Западном полушарии.
Былое оживление Кубы никуда не исчезло. Повсюду, по дорогам и площадям снуют на полуспущенных шинах тяжелые Кадиллаки, «Студебекеры», Крайслеры, Шевроле, причем ярких, разноцветных красок!
На «Шевроле» выпуска 1955г. мы проехали от г. Варадеро до нашего отеля! Салон автомобиля порадовал кожаными ухоженными сидения, звучала музыка, шофер – элегантный кубинец в белоснежной рубашке! И вот эти «машины-развалюхи» олицетворяют собой нынешнее положение острова, особенно Гаваны.
Здесь сохранились не только памятники архитектуры колониальной Гаваны, но и представляющие историческую ценность отели. Мне посчастливилось проживать в отеле, где останавливались и Айседора Дункан, и Аль Капоне и многие другие знаменитости.
Мы побывали и в отеле «EL MUNDO», в котором долгое время проживал Эрнест Хемингуэй. «Старик Хэм» - это одна из достопримечательностей Гаваны, по сей день приносит кубинцам еженедельный доход! Каждое из мест, где останавливался Хемингуэй превращено в музей, каждая закусочная, куда он заходил, представляет «любимое блюдо» или «любимый коктейль» писателя. Я сама пробовала в баре «Флорида» коктейль «Дайкири», а на крыше отеля, где он жил, в баре  - «мохито», - и это того стоит, вкусно!
Оставшиеся дни, после посещения Гаваны, вас восхитят бескрайние, белоснежные пляжи Варадеро.
Здесь представлены отели на любой вкус! Очень много люксовых дорогих отелей испанских отельных сетей таких как «Mellia», «Sol», «Iberostar», «Barcelo» и других. Почти все  они работают на любимой нами системе «все включено»! И еде и напитки в них почти все из Испании.
Варадеро – одно из самых красивых мест в мире! Белейший как снег мелкий песок, прозрачная чистая лазурная вода, от волн защищают коралловые рифы, поэтому море спокойное, а вход пологий. Отдых с детьми  - прекрасный! Все виды водного спорта, дайвцентры, прокат велосипедов и мотоциклов, катание на яхте, катере, виндсерфинг, рыбалка…
Обязательно посетите Музей шоколада! Такого вкусного и ароматного нет даже в Бельгии и Швейцарии! Вы не поверите, но аромат купленного шоколада сопровождал меня не только 10 дней на отдыхе, но и по приезду домой все вещи из чемодана еще долго сохраняли запах этой вкуснятины.
Отдельно хочется сказать о кабаре «Тропикана» в Гаване. Нам повезло посетить это всемирно известное еще с 1939 года кабаре.  «Тропикана»  имеет статус главной достопримечательности Гаваны. Представление длится более 3 часов, красивая музыка, танцы, костюмы и конечно же ром, коктейли и вкуснейшие закуски.
Позаботьтесь заранее приобрести билеты, т.к. кабаре никогда не пустует.
Впрочем, попробовать все за одно посещение Кубы вам не удастся и вы захотите как можно скорее приехать сюда вновь! Куба всегда ждет вас!
«Остров свободы» - неиссякаемый источник восхищения и удивления!