Куба: Остров Свободы

Куба: Остров Свободы

Дата публикации: 21.11.2018

Куба: природа, пляжи и достопримечательности Острова Свободы

Что может быть прекрасней зимой, чем окунуться в теплые воды Атлантики у берегов героической Кубы. Туристический сезон здесь длится с сентября по апрель, когда воздух и вода прогреваются до очень комфортных 25-26 градусов.
Куба не зря считается ярчайшей жемчужиной Карибского бассейна. Пляжи на любой вкус с мелким хрустящим белоснежным песком и роскошными пальмами — многие из них отмечены Голубым флагом, т. е. входят в число лучших во всем мире. Прозрачный голубой океан, на побережье которого можно найти идеальные места как для семейного, так и для активного отдыха. Великолепная природа, плантации сахарного тростника и табачные плантации — остров богат открыточными видами и природными красотами.

2_Куба_sakub.com.jpg

Природа
Отели утопают в обилии благоухающих цветов, пышных кустарников и шелковых трав. На Кубе около 300 охраняемых природных зон, национальных парков и заповедников, 7 из которых входят в список ЮНЕСКО. Настоящий рай для любителей природы и экологического туризма.
Отмели, коралловые рифы с потрясающими морскими обитателями, спокойная вода — Куба считается одним из лучших мест для дайвинга. И можете поверить, совсем не зря. Прозрачная вода, сотни видов рыб и великолепные подводные виды — можно погружаться как днем, так и ночью. Это именно та часть отдыха, которую стоит попробовать.

Люди
О кубинцах ходят легенды. Они доброжелательны, услужливы и (самое главное) всегда веселы и улыбчивы. И хотя люди преимущественно не очень богатые — скорее, даже бедные — они всегда на позитиве, радуются и улыбаются. Это бросается в глаза сразу, особенно во время национальных и государственных праздников, которых здесь достаточно много, а также во время ежегодных карнавалов. И это то, чему действительно стоит поучиться.

3_Куба_sakub.com.JPG

Все, кто побывал здесь хотя бы один раз, мечтают вернуться на Кубу, потому что это одно из немногих мест, где можно побыть самим собой и где забываются все заботы и проблемы.

Достопримечательности
Любителям истории стоит познакомиться с колониальной Гаваной. Площади, крепости, дворцы, возведенные испанцами еще в 16-19 веках, великолепно сохранившийся Капитолий, чудесная набережная Меликон, Президентский Дворец — на фоне тропической природы архитектурные достопримечательности выглядят просто великолепно. И не стоит забывать про олдтаймеры — прекрасно сохранившиеся автомобили из 50-60 годов, на которых разъезжают местные жители.
Очень многие места на Кубе связаны с Эрнестом Хемингуэем. Рыбацкая деревушка Кохимар (вспомните рассказ «Старик и море»), в которой расположен любимый ресторанчик писателя Las Terrazas de Cojimar, прекрасно сохранившийся дом-музей в усадьбе Вихия.

5_Куба_sakub.com.jpg

Я вспоминаю, как в ресторанчике Floridita пила любимый коктейль Эрнеста «Дайкири Флоридита», а на крыше отеля Ambos Mundos в баре, где часто останавливался Эрнест Хемингуэй, попробовала мохито, который он очень любил пить именно здесь. А вечером — незабываемая поездка на спектакль известного во всем мире кабаре «Тропикана».
Для любителей живой рок-музыки можно посетить бар The Beatles в котором вы услышите хитовые (легендарные) песни Битлов, Роллингов, Нирваны, Ганс энд Розес, Бон Джови и многих других роковых исполнителей.
Так же можно посетить бары с живой кубинской музыкой, потанцевать кубинские танцы и насладиться прекрасным тёплым вечером с бокалом мохито или замечательной пинаколадой.

Чего ждать от поездки
Куба действительно уникальная страна. И уникальность ее в том, что здесь каждый найдет то, чего ждет от отдыха.
Тем кто любит совмещать ленивое время на пляже со знакомством с новой культурой, архитектурой и искусством — подойдет отдых на Кубе.
И романтические пары, и семьи с детьми, и компании друзей — все, кто хочет чего-то необычного — для вас гостеприимная Куба.

4_Куба_sakub.com.JPG

Мы предлагаем вам чудесно отдохнуть на знаменитом курорте Варадеро, который находится на песчаной косе Мексиканского Залива в 170 км от Гаваны. Это место порадует любителей расслабленного отдыха на пляже и сервиса «все включено».
Для любителей ночной жизни — лучшие дискотеки на Кубе. Для ценителей спокойствия — лучшие пляжи. На Варадеро все еще царит дух американских богачей: прекрасные виллы и коттеджи, шикарные отели и рестораны, роскошная природа — это именно то место, с которого стоит начать знакомство с островом.

1_Куба_sakub.com.jpg

Мы предлагаем вам отдых на Кубе от $800 на человека — это с перелетом, трансферами и системой питания «все включено».
Звоните, пишите, открывайте для себя Остров Свободы и новые горизонты.

Ирина Круглякова
Менеджер по туризму
ООО "САКУБ"
Минск, ул.Кульман, 18
+375 29 376 76 76
+375 29 576 76 76