Монако: здоровая еда для вкусной жизни

Монако: здоровая еда для вкусной жизни

Дата публикации: 04.08.2017

L’Hirondelle.png
Веганов, вегетарианцев и просто любителей органической пищи на нашей планете с каждым днем становится все больше. Как правило, это люди с активной жизненной позицией, которые умеют и любят путешествовать. Все они, в большей или меньшей степени, во время своих странствий, сталкиваются с проблемами «особенного» питания. Монако в этом отношении стал настоящим раем для поклонников здоровой пищи. За последние несколько лет здесь открылось просто невероятное множество специализированных кафе и ресторанов. После их посещения даже самые закоренелые противники ЗОЖ вполне могут пересмотреть свои взгляды на питание.

Eat Juice.png

Eat Juice - сеть веганских ресторанов системы фаст фуд. Первый ресторан сети в Монако появился в 2012 году и довольно быстро завоевал популярность. Открыла ресторан Мадлен Бадьян, чья философия выражается довольно коротко: «Я не ставлю целью изменить мир, я просто хочу, чтобы каждый человек задавал себе правильные вопросы, чтобы действовал осознанно и понимал, чем он питается. Эти небольшие изменения, которые может совершить каждый из нас, могут повлечь за собой более масштабные изменения».
Сыроедческий ресторан L’Inattendue – находится в историческом районе Ла-Кондамин. Довольно демократичный, лишенный какого-либо пафоса. Его посещение – отличная возможность увидеть Монако совсем с другой стороны. Меню ресторана – 100% органическое. Оно не содержит глютен, лактозу, жирные кислоты, рафинирующие компоненты и консерванты. Даже ризотто здесь готовят без риса. А овощи поражают воображение затейливостью форм.

babushon.png

Le Bouchon - французское бистро, замечательно овощными блюдами по «бабушкиным рецептам». Есть веганские блюда, без глютена, блюда с соком, выводящим шлаки.
Joël Robuchon - роскошный пафосный ресторан в отеле Métropole Monte-Carlo. Обладатель двух звезд по гиду Мишлен. Гостям предлагают утонченные и в то же время элегантно простые блюда, в которых ярко прослеживается влияние средиземноморских традиций. В основе концепции ресторана лежит использование вкусовых особенностей местных продуктов. Все блюда готовятся на виду у гостей. Относительно недавно было введено новое вегетарианское и безглютеновое меню.

monte karlo.jpg

L’Hirondelle - ресторан в спа-центре «Морские Термы Монте-Карло»
Это исключительное место, где предлагают вкусные, полезные, сбалансированные и превосходно приготовленные блюда. Насладиться едой можно на замечательной террасе, где открывается захватывающий панорамный вид на море и порт Эркюль, Роше (Монако Виль и Княжеский дворец). В ресторане также имеется безглютеновое, вегетарианское, детокс меню, блюда без соуса и сахара.

alternativa-za-zvakanje-prirodno-iscjedeni-sokovi-od-voca-i-povrca_1600_1200_85_s_c1-1-1024x768.jpg

Elsa – био-гастрономический ресторан в отеле Monte-Carlo Beach
Первый ресторан в регионе Приморских Альп и Лазурного Берега, отмеченный сертификацией «Bio» от Ecocert. Использует только стопроцентные органические продукты. Современная сезонная кухня наивысшего качества – на самом деле отличная реплика кулинарной истории Средиземноморья. Ресторан награжден одной звездой по гиду Мишлен.

le deck.png

Le Deck - ресторан в отеле Monte-Carlo Beach
Каждое воскресенье ресторан у бассейна отеля превращается в мини-маркет с органической едой. Прямо как на настоящем деревенском рынке! У гостей есть уникальная возможность выбрать понравившиеся продукты, которые попадут к ним в тарелку практически с грядки.

Picca.jpg

La Pizzeria -- подается традиционная итальянская пицца, а также пицца с местным ингредиентами. Все сделано из стопроцентных натуральных продуктов. Пиццерия была дважды отмечена наградой за лучшую в мире пиццу, в 2014 и 2015 годах во время Всемирного чемпионата пиццы.
Apéro, Pizza, etc… Здесь всегда широкий выбор органической пиццы и пиццы без глютена. Также предлагаются био-вина. Вся доставка осуществляется на бесшумных, экологически чистых электроскутерах. Этот вид транспорта не нуждается в заправке бензином.
549045df72811_549045df7284e.jpg
Eqvita - веганский ресторан. Его вместе со своей женой открыл известный теннисист Новак Джокович. Это не просто бизнес, это настоящая страсть. В философию заведения легли забота об окружающей среде, любовь к природе, пропаганда здорового образа жизни. В меню представлены блюда их сырых сезонных продуктов, закуски, соки холодного отжима.

8d42c649d60e1e9b5c176b89605c1227_1024_768.jpg

Кондитерская «Ривьера». В меню представлен широкий ассортимент соков и органических коктейлей, выводящих шлаки. Соки готовят при покупателе. Так что товар не залеживается. Все сладости производятся из органических продуктов и степень их полезности просто зашкаливает.

Специалисты компании "Sakub" подберут для Вас самые "вкусные" предложения по Монако.