Незабываемое путешествие по югу Испании

Незабываемое путешествие по югу Испании

Дата публикации: 18.10.2018

Незабываемое путешествие по югу Испании: Торремолинос и окрестности
Одним из интереснейших морских курортов Европы по праву считается Коста-дель-Соль.

Первое, что привлекает сюда потоки туристов — это более 300 солнечных дней в году, второе — 150 км великолепных песчаных пляжей, третье — транспортная доступность региона. Только аэропорт Малаги принимает каждый год более 14 миллионов пассажиров, а ведь не стоит забывать и о скоростных железнодорожных линиях, проложенных вдоль всего побережья.

Курорты
Еще одна причина приехать сюда — замечательные курортные городки: Марбелья, Бенальмадена, Нерха, Фуэнхирола, Торремолинос и сама Малага, второй по величине город Андалусии после Севильи.

Богатейшая история, культура и замечательная архитектура — Коста-дель-Соль не зря считается среди туристов непринужденной альтернативой более чопорному Лазурному Берегу.

Я неоднократно бывала в этом регионе как гид и сопровождающий. Несколько раз посещала Гранаду, Севилью, Ронду, Кордово и другие города, но только в этом году впервые побывала здесь как турист и прочувствовала все прелести курорта совершенно по-другому.

Минск — Малага — Торремолинос
Мы прилетели прямым рейсом «Авиакомпания «Белавиа» из Минска прямо в аэропорт Малаги 28 сентября 2018 г. Среди всех доступных вариантов я выбрала отдых в Торремолиносе. Свою роль при этом сыграли сразу несколько факторов: расположение отеля, удобные пляжи, близость кафе и ресторанов, наличие променада и близость Бенальмадена — еще одного красивейшего курортного городка.

Не зря этот регион считается душой Испании. Красивое побережье, ласковое море и антураж дорогого курорта прекрасны сами по себе. Но чтобы сполна насладиться отдыхом, нужно «ускользнуть» из-под пляжного зонтика, слезть с удобного лежака и путешествовать с открытыми глазами.

Достопримечательности
Этот уголок — родина пламенного фламенко, знаменитой корриды и конечно же великолепного Пабло Пикассо.

И хотя Торремолинос имеет славу аристократического курорта, главная достопримечательность городка — это запутанные городские цветочные улочки и маленькие площади, уютные испанские дворики-патио, мавританские старинные мечети и христианские соборы и церквушки.

И хотя люди жили здесь на протяжении более чем 2000 лет, значимых исторических достопримечательностей не сохранилось. Разве что башня Torre de Pimentel, построенная арабами в 14 веке для защиты поселения от врагов.

Туристы из Европы и Азии
В эти места приезжают и прилетают не только из европейских стран, но и из разных уголков Южной и Северной Америк, очень много представителей Азии — туристов из Японии, Кореи и Китая. Русскоговорящих туристов на этом побережье немного, больше всего в Торремолиносе англичан.

Отели
Коста-дель-Соль — регион далеко не бюджетный, курорт ориентирован в большей степени на европейцев с достаточно высокими даже по европейским меркам доходами. Поэтому отелей уровня 2* и 3* звезд здесь немного. Преобладают 4- и 5-звездочные отели. И это честные звезды. Все — и оформление, и сервис, и питание — соответствует высочайшим стандартам.

Для тех, кто полюбил Испанию и уже побывал в Каталонии на побережье Коста Дорада и Коста Брава, посетил Валенсию и отдохнул на Коста Бланка, этот регион станет еще одним открытием. Ведь не зря его называют «берегом солнца» и по праву считают жемчужиной колоритной Андалусии.

Погода
Дождь здесь редкий гость, зимой температура не опускается ниже 15 градусов, самые жаркие месяцы — июль-август, а самое комфортное время для отдыха — март-июнь и сентябрь-октябрь.

Обращайтесь в «САКУБ», мы подберем для вас удобные перелеты, предоставим выбор апартаментов и отелей на любой бюджет и вкус. До встречи, мы Вас ждем!

Ирина Круглякова