Вечер в Марокко: тажин с курицей.

Вечер в Марокко: тажин с курицей.

Дата публикации: 18.08.2017

Сегодня вечером мы отправимся с Вами в Марокко. Ведь иногда достаточно попробовать несколько кусочков традиционного блюда, чтобы почувствовать вкус страны и захотеть увидеть ее воочию...
Так вот, тажин (таджин) -- весьма популярная в странах Магриба еда. Состоит из мяса и овощей. Как правило, готовится в одноименной посуде, напоминающей горшок с конусообразной крышкой. Наш тажин будет из курицы с пряной, ароматной заправкой. Мммм. Все предельно просто. Каких-то 50 минут и можно ужинать.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
ЛУК РЕПЧАТЫЙ -- 1 головка
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО -- 2 столовые ложки
КУРИНЫЕ БЕДРА -- 12 штук
ЧЕСНОК -- 4 зубчика
КАРТОФЕЛЬ -- 2 штуки
ИМБИРЬ -- 1 чайная ложка
КОРИЦА -- 3 чайные ложки
АПЕЛЬСИНЫ -- 1 штука
ШАФРАН -- щепотка
МОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ ЧИЛИ -- щепотка
ЛИСТЬЯ КИНЗЫ (КОРИАНДРА) -- по вкусу
КУРИНЫЙ БУЛЬОН -- 750 мл

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ:
1. Разогреть столовую ложку масла в большой сковороде с керамическим покрытием, обжарить курицу в течение 4 минут с каждой стороны и достать из сковороды.
2. На оставшемся масле обжарить лук, чеснок и имбирь. Вернуть курицу в сковороду, добавить картофель, апельсиновую цедру, сок, специи и бульон. Приправить, накрыть крышкой и тушить в течение 30 минут до готовности курицы.
3. Попробовать соус и добавить ложку воды, если он слишком концентрированный, или кипятить дольше, если он слишком жидкий. Подавать на стол, посыпав листьями кориандра.

Помните, что сотрудники компании "Sakub" с удовольствием и легкостью подберут для Вас туры в Марокко в соответствии с Вашими пожеланиями и возможностями.