Вирус Коксаки в Турции: меры безопасности

Вирус Коксаки в Турции: меры безопасности

Дата публикации: 10.08.2017

В связи с появившейся в СМИ информацией о распространении вируса Коксаки в Турции, Минздрав рекомендует избегать массовых детских мероприятий, а также соблюдать личную гигиену на курортах, стараться не купаться в бассейнах. В 90% случаев инфекции подвержены дети до 10 лет. При появлении симптомов у малышей родителям необходимо сразу же обратиться к врачу.
Случаи инфекций не носят массового характера и возникают ежегодно как на курортах Турции, так и других стран пляжного отдыха в пик сезона отпусков. Официального подтверждения информации об эпидемии нет. Поэтому отменить забронированные путевки из-за новостей о вирусе Коксаки без штрафов невозможно.
Коксаки — это группа вирусов, которая может вызвать разные заболевания. Его носителем являются люди, и передается воздушно-капельным или, например, фекально-оральным путем, когда человек не помыл руки после туалета. Симптомы: температура, диарея, рвота, сыпь, маленькие язвочки на слизистой оболочке рта. Заболевания, вызванные вирусом Коксаки, могут путать с ветряной оспой или стоматитом. Чаще заболевание протекает в легкой форме и в форме средней степени тяжести. Подтвердить, на самом ли деле заболевание вызвал вирус Коксаки, можно только после лабораторного исследования.
Пусть отдых будет спокойным. Берегите себя!