Беларусь и Гонконг отменят визы

Дата публикации: 18.01.2018

13979140255-cr-1024x768.jpg
По информации БЕЛТА на встрече правительственной делегации Республики Беларусь с главой администрации САР Гонконг Лян Чжэньином была достигнута договоренность о взаимной отмене визы. Договоренность вступит в силу после завершения всех необходимых процедур в Республике Беларусь и КНР уже с 13 февраля текущего года. Без визы в Гонконге белорусы смогут находиться до 14 дней.
Как считают специалисты, отмена визы позволит активизировать контакты обеих стран, развивать два важных направления – бизнес и туризм.

Прямого авиасообщения у Беларуси с Гонконгом нет, но это не является существенной преградой. Сюда можно долететь стыковочными рейсами, представленными крупными авиакомпаниями. Удобные стыковки, не превышающие 4,5 часа,  есть у Аэрофлота, EtihadAirways, AustrianAirlines.

Вообще, Гонконг -- уникальнейшее место. Этакий перекресток Азии, ворота в континентальный Китай. Совместивший в себе древние китайские традиции и уникальнейшие достижения в области финансов и торговли. Почти полтора века здесь мирно сосуществуют такие разные культуры Востока и Запада. Будучи Специальным административным районом Китайской Народной Республики, Гонконг всегда жил по своим правилам. Уровень жизни здесь выше, чем где-либо в Азии. Гонконг славится самыми красивыми в мире небоскребами. Удивляет, очаровывает достопримечательностями. Маленький дракон Азии -- самый капиталистический город Китая и один из самых развитых экономических центров мира. Прекрасно, что у нас появилось больше возможностей лично с ним познакомиться. 
Оформление визы в Китай для белорусов в Минске.

Оформление визы в Гонконг.

Визовый отдел «САКУБ»
г. Минск, ул. Кульман, 18
+375 17 352-10-20
+375 29 376-76-76
+375 29 576-76-76
visa@sakub.com