ТОПЛИВНЫЙ СБОР по направлению Турция и Египет.

ТОПЛИВНЫЙ СБОР по направлению Турция и Египет.

Дата публикации: 31.05.2021

ТОПЛИВНЫЙ СБОР по направлению Турция и Египет.

По причине вынужденного изменения маршрута следования по направлениям Турция и Египет, повлекшие за собой изменение общей стоимости рейсов со стороны авиакомпании BELAVIA, сегодня, 31.05.2021, все туроператоры Беларуси уведомили своих агентов об обязательной доплате (топливный сбор), по уже забронированным и выкупленным турам на вылеты начиная с 02.06.2021.

Турагентства в свою очередь обязаны уведомить всех своих туристов о необходимости в доплате в срок до даты вылета и произвести соответственно доплату:
45 $ на человека по направлению Египет;
40 € на человека по направлению Турция.

Исключение: под доплату не попадают только дети до 2-х лет.

В связи с этим, доплата по имеющимся заявкам должна быть осуществлена:
• на вылеты с 02.06.2021 по 05.06.2021 года - до даты вылета;
• на вылеты с 06.06.2021 и далее – рекомендуется производить доплату в срок от 7 до 3-х рабочих дней до даты вылета, с учетом возможных корректировок маршрута следования рейсов.

В случае восстановления изначального маршрута следования «Доплата за авиакомпанию» будет снята.

Подорожание происходит из-за независящих от туристических компаний обстоятельств – в связи с увеличением продолжительности полета по этим направлениям.

Напомним, что с 29 мая 2021 г. Украина закрыла свое воздушное пространство для белорусских авиаперевозчиков. По этой причине маршруты белорусских чартеров на курорты Турции и Египта теперь проходят по более длинной траектории – через воздушное пространство Российской Федерации.