В Тунис можно будет снова летать из Минска!

В Тунис можно будет снова летать из Минска!

Дата публикации: 19.02.2018

Отличная новость для тех, кто влюблен в эту страну или всю жизнь мечтал ее увидеть. С июня 2018 года из Минска стартует чартерная программа в Тунис. Рейсы будут осуществляться авиакомпанией «Белавиа». Всего три с половиной часа в полете и вуаля: Вы в Северной Африке. 
Несмотря на то, что большая часть населения исповедует ислам, консервативной мусульманской страной Тунис нельзя назвать. Влияние Франции повлияло на то, что Тунисская республика на сегодняшний день является самой европеизированным государством Магрибского региона.
Европейцы обожают прилетать сюда на различные оздоровительные процедуры, в частности на талассотерапию (комплекс спа-процедур, который основывается на применении морской воды, водорослей, морской грязи и ила; используется для лечения ряда заболеваний).
Тунисцы невероятно доброжелательные и гостеприимные люди. Обожают детей и относятся к ним чуть ли не с королевскими почестями. Для малышни здесь сплошной восторг: водные горки, игровые комнаты, замечательные анимационные программы.
А какие там пляжи! Украшенные десятками голубых флагов ЕС (свидетельство соответствия высоким стандартам акватории), с белым нежным песком и чистейшей водой. Купаться, кстати, можно с мая месяца.
Надо ли говорить про сказочные восточные базары, обладающие такой гипнотической силой, что даже самый стойкий противник шоппинга вернется увешанным покупками и покупочками. Шелковые платки, ковры ручной работы по удивительно небольшой цене, изделия из кожи, посуда, ароматные специи -- головокружительный ассортимент... На мединах, рынках в старой части города, принято торговаться. И как уж тут не впасть в раж. Впрочем, магазины с фиксированной ценой тут тоже есть.
Стоит ли говорить о фантастической истории Туниса? О Карфагене, соляном озере Шотт-эль-Джерид, водопаде оазиса Шебика в мертвой пустыне, о бело-голубой город Сиди-бу-Саид?
Экскурсий здесь множество. Они не утомительны, расстояния между достопримечательностями небольшие.
До конца февраля есть возможность забронировать свой летний отдых по минимальной стоимости: от 969 BYN на человека с учетом авиаперелета, проживания и питания по системе «все включено».

+375 17 352 10 20
+375 29 376 76 76
+375 29 576 76 76

Уточнение по визе в Тунис:

Виза в Тунис НЕ оформляется заранее и бесплатный штамп ставится по прилету в международный аэропорт, если Вы обычный турист, купивший тур в агентстве, и у Вас есть туристический ваучер. При этом, в рамках данного тура, Вы не должны находиться в стране более 21 дня.

Если Вы прилетели в Тунис с ваучером, а потом отправились на экскурсии в соседние государства на автомобиле, то Вам на границе могут отказать во въезде.

Также при подлете к стране в самолете Вам выдадут иммиграционную карточку (которые также находятся и в аэропорту в залах прилета). В ней необходимо будет указать ФИО, даты въезда и отъезда, наименованием отеля. После прохождения паспортного контроля у Вас останется половина карты, которую нужно будет сохранить, чтобы вернуть во время выезда из Туниса. 

Если отпуск будет длиться более 21 дня или Вы собираетесь посетить страну в частном порядке, то визу все же оформить придется.

Документы для оформления визового документа можно подать в Посольство Туниса в Москве.