Туры в Эстонию
Эстония очень богата архитектурными памятниками: культовые здания, замки, городища, крепости, памятники выдающимся деятелям.
Таллинн включён ЮНЕСКО в число памятников всемирного значения. Будни современной жизни остаются здесь за городской стеной, едва вы войдёте на булыжные улочки Старого города. Таллинн служит отправной точкой в путешествии по Эстонии.
Вообще в Эстонии есть лишь четыре крупных города: Таллинн, Тарту, Пярну и Нарва. Их история насчитывает несколько столетий. Здесь сосредоточены важнейшие достопримечательности Эстонии – старинные замки, сохранившиеся со времён средневековья дома и городские улицы, музеи, памятники архитектуры и скульптурные композиции. Также стоит обратить внимание на пригороды, где также можно найти немало красивых мест для отдыха и культурных впечатлений.
Особого внимания также заслуживают здешние леса и озёра. Особый интерес представляют туристические болота, многие из которых находятся неподалёку от больших городов. Отдых в Эстонии на природе лучше планировать летом, когда погода располагает к продолжительному нахождению на свежем воздухе. Однако, не менее интересно заглянуть на болото и в снежную зиму, когда пейзаж меняется до неузнаваемости и становится необычайно таинственным.
Нужна помощь в подборе тура?
Кухня
Традиционная эстонская национальная кухня сформировалась во многом под влиянием немецкой и шведской кулинарных традиций, и состоит, в основном, из простых и сытных «крестьянских» блюд, создаваемых на основе свинины, картофеля, овощей, разнообразных круп, рыбы (особенно популярна салака) и хлебных продуктов. Отличительной особенностью является широкое использование мясных субпродуктов (крови, ливера) и разнообразных молочных блюд - только одних молочных супов насчитывается более 20. Супы сами по себе достаточно распространенное блюдо - существуют, к примеру, суп с ячневой крупой и картофелем, с клецками, с горохом и перловой крупой, хлебный, черничный, из салаки с картофелем и даже пивной суп. Крайне слабо используются приправы и травы, причем в незначительных количествах и в строго определенных блюдах: укроп - к салаке, майоран - в кровяные колбасы, тмин - в творог, петрушка, сельдерей - в мясные супы (не во все). Из вкусовых приправ, кроме молока, сливок и сметаны в чистом виде, используют «кастмед» - молочные и молочно-сметанные подливки, которые сопровождают почти каждое эстонское блюдо. Наиболее популярны «сыйр» - особое блюдо из творога, копченая форель «суитсукала», свиные ножки с горохом, кровяная колбаса «веревёрст», «мульги пудер», блины с кровью «вере пакёогид», галушки из ячменной муки, «мульгикапсас» - особым образом тушеная с ячменем и квашеной капустой свинина, «пипаркоок», брюквенная каша «кааликапудер», брюквенно-картофельная каша «кааликакартулипудер», отварное мясо с овощами, горохово-гречишная каша «хернетатрапудер», суп с пивом, суп черничный с клецками, разнообразные сыры и кисели. В Эстонии делают удивительно вкусный шоколад с орехами, необычные конфеты с мятной, ликерной, кофейной, ореховой начинкой, отличные пирожные и всевозможные другие сладости. Национальный напиток, несомненно, пиво - светлое «Саку» и более темное «Сааре» с острова Сааремаа, также оригинальным продуктом является медовое пиво и глинтвейн «хёегвейн».География
Государство Эстонская Республика расположено в северо-восточной части Европы, на южном берегу Финского залива Балтийского моря. Эстония граничит с Латвией на юге и с Россией на востоке. На севере территория страны омывается Финским заливом, на западе - Рижским заливом Балтийского моря. Столица: Таллинн.Территория Эстонии имеет в своем составе более 1500 островов, что составляет около 10% территории страны. Самыми крупными островами являются: Сааремаа, Хийумаа, Муху, Вормен, Найсаар, Аэгна, Прангли, Кихну, Рухну, Абрука и Вилсанди.
Население
Религия: Большая часть верующих - лютеране (70%) и православные (20%). Свобода вероисповедания гарантирована Конституцией.Язык
Эстонский.Валюта: евро (EUR).