Уведомление и согласие на обработку персональных данных

В соответствии частью 2 пункта 5 статьи 5 Закона Республики Беларусь от 07.05.2021 №99-З «О защите персональных данных» до получения Вашего согласия на обработку Ваших персональных данных ООО «САКУБ» (далее – «Мы» в соответствующем падеже) разъясняет Ваши права, связанные с обработкой Ваших персональных данных.

1. Вы вправе:

1.1. отозвать свое согласие на обработку Ваших персональных данных в любое время без объяснения причин.

Для отзыва согласия Вам необходимо подать Нам заявление:

- в порядке, предусмотренном в пункте 2, которое должно содержать сведения, предусмотренные в пункте 3; ИЛИ

- в электронной форме, посредством которой Ваше согласие было получено – на адрес электронной почты: privacy@sakub.com

В 15-тидневный срок после получения Вашего заявления в соответствии с его содержанием Мы прекратим обработку Ваших персональных данных, осуществим их удаление и уведомим об этом Вас, за исключением случаев, когда Мы будем вправе продолжить обработку Ваших персональных данных при наличии оснований, предусмотренных законодательством. При отсутствии технической возможности удаления Ваших персональных данных Мы примем меры по недопущению дальнейшей обработки Ваших персональных данных, включая их блокирование, и уведомим об этом Вас в тот же срок.

1.2. получать информацию, касающуюся обработки Ваших персональных данных, содержащую:

- Наше наименование и место нахождения;

- подтверждение факта обработки Ваших персональных данных Нами (Нашим уполномоченным лицом);

- Ваши персональные данные и источник их получения;

- правовые основания и цели обработки Ваших персональных данных;

- срок, на который дано Ваше согласие на обработку Ваших персональных данных;

- наименование и место нахождения Нашего уполномоченного лица, которому Мы поручили обработку Ваших персональных данных;

- иную информацию, предусмотренную законодательством.

Для получения информации Вам необходимо подать Нам заявление в порядке, предусмотренном в пункте 2, которое должно содержать сведения, предусмотренные в пункте 3.

В течение 5-ти рабочих дней после получения Вашего заявления, если иной срок не установлен законодательными актами, Мы предоставим Вам в доступной форме запрашиваемую информацию либо уведомим Вас о причинах отказа в ее предоставлении. Указанная информация будет предоставлена Вам бесплатно, за исключением случаев, предусмотренных законодательными актами.

1.3. требовать от Нас внесения изменений в Ваши персональные данные в случае, если они являются неполными, устаревшими или неточными.

Для реализации этого права Вам необходимо подать Нам заявление в порядке, предусмотренном в пункте 2, которое должно содержать сведения, предусмотренные в пункте 3, с приложением соответствующих документов и (или) их заверенных в установленном порядке копий, подтверждающих необходимость внесения изменений в Ваши персональные данные.

В 15-тидцатидневный срок после получения Вашего заявления Мы внесем соответствующие изменения в Ваши персональные данные и уведомим об этом Вас либо уведомим Вас о причинах отказа во внесении таких изменений, если иной порядок внесения изменений в персональные данные не установлен законодательными актами.

1.4. получать от Нас информацию о предоставлении Ваших персональных данных третьим лицам один раз в календарный год бесплатно, если иное не предусмотрено законодательными актами.

Для получения информации Вам необходимо подать Нам заявление в порядке, предусмотренном в пункте 2, которое должно содержать сведения, предусмотренные в пункте 3.

В 15-тидневный срок после получения Вашего заявления Мы предоставим Вам информацию о том, какие Ваши персональные данные и кому предоставлялись в течение года, предшествовавшего дате подачи заявления, либо уведомим Вас о причинах отказа в ее предоставлении.

1.5. требовать от Нас бесплатного прекращения обработки Ваших персональных данных, включая их удаление, при отсутствии оснований для обработки персональных данных, предусмотренных законодательными актами.

Для реализации этого права Вам необходимо подать Нам заявление в порядке, предусмотренном в пункте 2, которое должно содержать сведения, предусмотренные в пункте 3.

В 15-тидневный срок после получения Вашего заявления мы прекратим обработку Ваших персональных данных, а также осуществим их удаление (обеспечим прекращение обработки Ваших персональных данных, а также их удаление Нашим уполномоченным лицом) и уведомим об этом Вас либо уведомим Вас об отказе в удовлетворении Ваших требований о прекращении обработки Ваших персональных данных и (или) их удалении при наличии оснований для обработки Ваших персональных данных, предусмотренных законодательными актами, в том числе если они являются необходимыми для заявленных целей их обработки. При отсутствии технической возможности удаления Ваших персональных данных Мы примем меры по недопущению дальнейшей обработки Ваших персональных данных, включая их блокирование, и уведомим об этом Вас в тот же срок.

1.6. обжаловать Наши действия (бездействие) и Наши решения, нарушающие Ваши права при обработке Ваших персональных данных, в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных в порядке, установленном законодательством об обращениях граждан и юридических лиц.

Принятое уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных решение может быть обжаловано Вами в суд в порядке, установленном законодательством.

2. Заявления подаются (если иное не указано в подпункте 1.1 пункта 1):

- в письменной форме – на адрес: 220100 г. Минск, ул. Кульман, 18;

- в виде электронного документа – на адрес электронной почты: privacy@sakub.com

3. Подаваемые Вами заявления должны содержать (если иное не указано в подпункте 1.1 пункта 1):

- Вашу фамилию, собственное имя, отчество (если таковое имеется);

- адрес Вашего места жительства (места пребывания);

- дату Вашего рождения;

- Ваш идентификационный номер, при отсутствии такого номера – номер Вашего документа, удостоверяющего Вашу личность, в случаях, если эта информация указывалась Вами при даче своего согласия или обработка персональных данных осуществляется без Вашего согласия;

- изложение сути Ваших требований;

- Вашу личную подпись либо электронную цифровую подпись.

4. Если Вы дадите согласие на обработку Ваших персональных данных, Мы будем осуществлять обработку Ваших персональных данных в соответствии с Нашей политикой конфиденциальности, размещенной в сети Интернет по адресу: https://sakub.com/politika-konfidentsialnosti/

Если Вы откажетесь дать согласие на обработку Ваших персональных данных, Мы не будем осуществлять их обработку. При этом, Вы можете не получить те преимущества, для предоставления которых Нам необходимо Ваше согласие.