Виза в Италию

Виза в Италию

от

189 BYN

Заказать
Италия
Необходимые документы
1. Паспорт
2. Визовая анкета
3. Фотографии
4. Полис медстрахования
5. Справка с места работы / учебы
6. Выписка из банка
7. Другие документы (при необходимости)

Срок оформления - 15 календарных дней

Стоимость - 80 EUR
  • Описание
Необходимые документы для получения туристической визы в Италию:

Паспорт, выданный в течение последних 10 лет, срок действия которого на 3 месяца превышает срок запрашиваемой визы и имеет как минимум 2 свободные страницы для виз, надлежащего вида.

Визовая анкета, необходимо заполнить в электронном виде, распечатать и подписать. Анкета заполняется полностью, отдельно на каждого человека. Предоставление неполной или недостоверной информации может стать причиной отказа в визе, аннулирования имеющейся визы или же отказа в принятии документов на рассмотрение.

Фотография, 2 шт., требования:
  • размер 3,5х4,5, цветная, на светлом (белом) фоне;
  • лицо должно занимать 70-80% фотографии;
  • фотографии должно быть не более 6 месяцев.

Полис медицинского страхования (копия), требования:
  • годный на всей территории Шенгенского соглашения;
  • минимальная сумма страхового покрытия должна составлять 30000EUR / 50000$ и покрывает расходы по предоставлению срочной медицинской помощи и/или лечения в случае заболевания, а также покрывает расходы по репатриации в случае смерти;
  • срок действия страховки должен превышать количество дней пребывания на 15 дней.

Справка с места работы / учебы / социальных служб и т.д.
  • Работающим - справка с места работы с указанием занимаемой должности, даты трудоустройства и, если применимо, даты окончания работы (расторжения контракта). Справка должна быть представлена на фирменном бланке, с печатью организации, подписью ответственного лица. Срок действия данного документа не более 1 месяца;
  • ИП - копия регистрационного свидетельства;
  • пенсионерам - копия пенсионного удостоверения;
  • студентам/учащимся - копия студенческого билета или справка с места учёбы;
  • безработным - копия трудовой книжки (страниц с персональными данными и страниц с историей трудоустройства за последние три года);
  • другим заявителям - документы, подтверждающие связь с Беларусью (например, свидетельство о браке, свидетельство о рождении и др.).

Подтверждение наличия финансовых средств, подтверждением наличия финансовых средств является:
  • работающим - справка от работодателя о размере заработной платы за последние три месяца (данная информация может содержаться в отдельной справке либо может быть включена в вышеупомянутую справку с места работы). Справка должна быть представлена на фирменном бланке, с печатью организации, подписью ответственного лица. Срок действия данного документа не более 1 месяца;
  • ИП - налоговая декларация за последний год;
  • пенсионерам - справка о размере пенсии;

Другим заявителям, в том числе несовершеннолетним - документы, подтверждающие наличие средств, достаточных для поездки:
  • спонсорское обязательство от одного из членов семьи, а также документы, подтверждающие его профессиональную занятость и финансовую состоятельность (при этом необходимо приложить ксерокопию последней страницы паспорта спонсора и документы, подтверждающие родство заявителя со спонсором);
  • выписка с банковского счёта с операциями за последние три месяца;
  • другие документы (например, документы о владении имуществом, акциями и др.).

Для несовершеннолетних детей:
  • при подаче ходатайства предоставляется копия свидетельства о рождении;
  • если ребенок путешествует один или в сопровождении другого лица необходимо предоставить копию нотариально заверенного разрешения от обоих родителей (даже в случае развода) или законного опекуна, с указанием данных лица, отвечающего за ребенка на весь предполагаемый срок пребывания + дополнительно 15 дней сверх срока за пределами Республики Беларусь (при подаче предъявить оригинал), ксерокопии паспортов родителей и сопровождающего лица;
  • если у ребенка только один родитель или опекун, предоставляются подтверждающие документы (например, свидетельство о смерти другого родителя, решение суда о назначении опекунства, справка органов ЗАГС и т.д.);
  • если фамилия ребенка или родителя отличаются, предоставляются подтверждающие родство документы.

Порядок подачи документов:
  • безличная подача;
  • личная подача - документы подаются заявителем лично или близким родственником (при наличии документа, подтверждающего родство) или по нотариально заверенной доверенности. 

Срок оформления – от 15 календарных дней, не считая дня подачи.

Стоимость* визы для граждан Республики Беларусь – 80 EUR; дети до 12 лет – 20 EUR.
*в стоимость включено: визовый и сервисный сбор; оплата производится в белорусских рублях по внутреннему курсу компании.

Консульское должностное лицо имеет право требовать дополнительные документы и сведения, продлевать срок рассмотрения заявления, проводить дополнительные собеседования с заявителем в т.ч. для повторной сдачи биометрии.

Консульство сохраняет за собой право отказать в предоставлении визы без объяснения причин. Консульский и сервисный сбор при этом не возвращаются.

Заказ

ФИО или название организации *


Контактный телефон *


E-mail


Город вылета


Страна тура *


Дата заезда с *
Выбрать дату в календаре

Дата заезда по *
Выбрать дату в календаре

Длительность *


Питание *


Количество взрослых *


Количество детей *


Бюджет


Комментарий *