Виза в Латвию

Виза в Латвию

от

186 BYN

Заказать
Латвия
Необходимые документы
1. Паспорт
2. Фотографии
3. Полис медстрахования
4. Справка с места работы / учебы
5. Выписка из банка
6. Другие документы (при необходимости)

Срок оформления - 14 календарных дней.

Стоимость - 80 EUR
  • Описание
Необходимые документы для получения туристической визы в Латвию:

Паспорт или другой проездной документ, выданный в течение последних 10 лет, срок действия которого на три месяца превышает срок запрашиваемой визы и имеет как минимум две свободные страницы, предусмотренные для виз.

Фотография, 2 шт., требования:
  • размер 3,5х4,5, цветная, на светлом (белом) фоне;
  • лицо должно занимать 70-80% фотографии;
  • фотографии должно быть не более 6 месяцев.

Полис медицинского страхования (копия), требования:
  • годный на всей территории Шенгенского соглашения;
  • минимальная сумма страхового покрытия должна составлять 30000EUR / 50000$ и покрывает расходы по предоставлению срочной медицинской помощи и/или лечения в случае заболевания, а также покрывает расходы по репатриации в случае смерти;
  • срок действия страховки должен превышать количество дней пребывания на 15 дней.

Документы, подтверждающие цель поездки:
Документ, подтверждающий место проживания туриста во время поездки (резервация гостиницы).
Обращаем Ваше внимание! При оформлении визы подтверждение резервации гостиницы является одним из основных документов, подтверждающих цель Вашей поездки. В случае отмены данной резервации, решение о выданной Вам визе может быть пересмотрено. Об изменениях бронирования просим своевременно уведомить Посольство.

Справка с места работы / учебного заведения / социальных служб / и т.д.
  • Все работающие заявители должны предоставить справку в оригинале с места работы с указанием следующих данных: занимаемая должность / профессия, дата трудоустройства и дата окончания трудового договора;
  • школьники и студенты должны предоставить оригинал справки из учебного заведения;
  • пенсионеры должны подать ксерокопию пенсионной книжки (при подаче предъявить оригинал);
  • временно неработающие должны подать ксерокопию первой и последней страницы трудовой книжки (при подаче предъявить оригинал);
  • находящиеся в декретном отпуске должны подать ксерокопию первой и последней страницы трудовой книжки (при подаче предъявить оригинал) или справку с работы о нахождении в декретном отпуске

Подтверждение наличия финансовых средств, подтверждением наличия финансовых средств является:
  • справка о зарплате за последние 3 месяца или доходов от предпринимательства;
  • выписка из банковского счета;
  • письмо спонсора и доказательство того, что спонсор обладает достаточными финансовыми средствами (например, справка с места работы с указанием заработной платы, выписки из банковских счетов и. др.);
  • справка о размере получаемой пенсии за последние 3 месяца.

Для несовершеннолетних детей:
  • при подаче ходатайства предоставляется копия свидетельства о рождении;
  • если ребёнок путешествует один или в сопровождении другой персоны необходимо предоставить копию нотариально заверенного разрешения от обоих родителей (даже в случае развода) или законного опекуна, с указанием данных персоны, отвечающей за ребенка на весь предполагаемый срок пребывания за пределами Республики Беларусь (при подаче предъявить оригинал).
  • если у ребенка только один родитель или опекун, предоставляются подтверждающие документы (например, свидетельство о смерти другого родителя, решение суда о назначении опекунства, справка органов ЗАГС и т.д.).

Порядок подачи документов:
  • безличная подача;
  • личная подача - документы подаются заявителем лично или близким родственником (при наличии документа, подтверждающего родство) или по нотариально заверенной доверенности. 

Срок оформления – 14 календарных дней, не считая дня подачи.

Стоимость* визы для граждан Республики Беларусь – 80 EUR; дети в возрасте до 12 лет - освобождаются от госпошлины.
*в стоимость включено: визовый и сервисный сбор; оплата производится в белорусских рублях по внутреннему курсу компании.

Консульское должностное лицо имеет право требовать дополнительные документы и сведения, продлевать срок рассмотрения заявления, проводить дополнительные собеседования с заявителем в т.ч. для повторной сдачи биометрии.

Консульство сохраняет за собой право отказать в предоставлении визы без объяснения причин. Консульский и сервисный сбор при этом не возвращаются.

Другие специальные предложения

Заказ

ФИО или название организации *


Контактный телефон *


E-mail


Город вылета


Страна тура *


Дата заезда с *
Выбрать дату в календаре

Дата заезда по *
Выбрать дату в календаре

Длительность *


Питание *


Количество взрослых *


Количество детей *


Бюджет


Комментарий *