Виза в Литву

Виза в Литву
Латвия
Необходимые документы
1. Паспорт
2. Визовая анкета
3. Фотографии
4. Полис медстрахования
5. Справка с места работы / учебы
6. Выписка из банка
7. Другие документы (при необходимости)

Срок оформления - 14 календарных дней.

Стоимость - 80 EUR
  • Описание
Необходимые документы для получения туристической визы в Литву:

Паспорт (или иной проездной документ) должен быть действителен не менее трех месяцев после окончания действия визы, оформлен в течение предыдущих десяти лет, содержать, по меньшей мере, две чистые страницы, предназначенные для виз. Ксерокопии страниц в 2 экземплярах с личными данными (напр.,стр. 31- 33 белорусского паспорта).
Если заявитель имеет гражданство третьей страны, предъявляется подтверждение легального проживания в Республике Беларусь в соответствии с законодательством (оригинал и копия).

Визовая анкета (заявление)
Анкета (заявление) должна быть заполнена латинскими буквами в электронном виде.
После заполнения анкету необходимо распечатать и подписать в двух местах (пункт 37 и внизу 4 страницы). За несовершеннолетних анкету подписывают оба родителя (если анкета подписана одним родителем, то к ней прилагается согласие другого родителя (в свободной форме)).

Фотография, одна шт., требования:
  • цветная на светлом фоне размером 35 x 45 мм;
  • фотография должна быть сделана не ранее, чем за 6 месяцев до подачи документов;
  • размер лица должен занимать 70-80% фотографии;

Медицинская страховка, требования:
  • страховка должна покрывать любые расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, необходимостью неотложной медицинской помощи, экстренной госпитализацией или смертью во время пребывания на территории стран-участниц Шенгенского соглашения;
  • должна быть действительна для всех стран-участниц Шенгенского соглашения и на протяжении всего периода предполагаемого пребывания или транзита (срок действия страховки должен превышать количество дней пребывания на 15 дней);
  • минимальная сумма возмещения должна составлять 30 000 евро.
Если заявитель ходатайствует о получении многократной визы, допускается предоставить страхование только на первую поездку.
Обращаем Ваше внимание: договор страхования, заключенный после 14 марта 2016 г., принимается только в печатном виде.

Для несовершеннолетних:
  • копия свидетельства о рождении;
  • если несовершеннолетний выезжает в сопровождении одного из родителей/опекуна, у которого уже есть действительная шенгенская виза, предоставляется копия этой визы, а согласие от обоих родителей или законных опекунов на выезд за пределы Беларуси не требуется;
  • если несовершеннолетний выезжает не в сопровождении одного из родителей или законных опекунов, предоставляется оригинал и копия нотариально заверенного согласия от обоих родителей или законных опекунов на выезд за пределы Беларуси (оформляется в соответствии с законодательством Республики Беларусь);
  • если у ребенка только один родитель или опекун, предоставляются подтверждающие документы (например, свидетельство о смерти другого родителя, справка одинокого родителя и т.д.).

Справка с места работы / учебы / социальных служб и т.д.
  • Все работающие заявители должны предоставить справку в оригинале с места работы с указанием следующих данных: занимаемая должность / профессия, дата трудоустройства и дата окончания трудового договора, размер заработной платы за последние три месяца;
  • ИП подать ксерокопию свидетельства о регистрации (при подаче предъявить оригинал), зарегистрированную налоговую декларацию (оригинал и копия) или справку об уплаченных налогах (оригинал);
  • студенты предоставляют студенческий билет (оригинал и копия) или письмо с места учебы (оригинал);
  • пенсионеры предоставляют пенсионное удостоверение (оригинал и копия);
  • неработающие предоставляют документы, подтверждающие их связь с Беларусью (например, свидетельство о браке (оригинал и копию); справку о заработной плате супруга/-и; доказательства владения имуществом, долями компании, акциями и т.д.).

Подтверждение наличия достаточного количества финансовых средств на поездку. Сумма не менее 40 евро в сутки на человека подтверждается выпиской из банковского счета, к которому выпущена карта международного формата (“Visa”, “Mastercard“, “Maestro” и т.д.), с движением по счёту за последние 3 месяца (может быть отпечатана с интернет-банка, должны быть реквизиты интернет-страницы). 
Если заявитель ходатайствует о получении многократной шенгенской визы, наличие финансовых средств может подтверждаться только на первую поездку.

Порядок подачи документов:
  • безличная подача;
  • личная подача - документы подаются заявителем лично или близким родственником (при наличии документа, подтверждающего родство) или по нотариально заверенной доверенности. 

Срок оформления – 14 календарных дней, не считая дня подачи.

Стоимость* визы для граждан Республики Беларусь – 80 EUR; дети до 12 лет – бесплатно.
*в стоимость включено: визовый и сервисный сбор; оплата производится в белорусских рублях по внутреннему курсу компании.

Консульское должностное лицо имеет право требовать дополнительные документы и сведения, продлевать срок рассмотрения заявления, проводить дополнительные собеседования с заявителем в т.ч. для повторной сдачи биометрии.

Консульство сохраняет за собой право отказать в предоставлении визы без объяснения причин. Консульский и сервисный сбор при этом не возвращаются.

Другие специальные предложения

Заказ

ФИО или название организации *


Контактный телефон *


E-mail


Город вылета


Страна тура *


Дата заезда с *
Выбрать дату в календаре

Дата заезда по *
Выбрать дату в календаре

Длительность *


Питание *


Количество взрослых *


Количество детей *


Бюджет


Комментарий *