Виза во Францию

Виза во Францию
Страна: Франция
от 139 BYN
Необходимые документы
Необходимые документы

1. Паспорт
2. Визовая анкета
3. Фотографии
4. Полис медстрахования
5. Справка с места работы / учебы
6. Другие документы (при необходимости)

Срок оформления - 8 календарных дней.

Стоимость - 60 EUR
  • Описание
  • Фотографии
Необходимые документы для получения туристической визы во Францию.

Паспорт, действительный в течение 3-х месяцев со дня предполагаемого выезда с территории государств-членов Шенгенского соглашения. Должен быть выдан в течение последних 10 лет. В паспорте должно быть не менее 2-х свободных страниц с надписью «Визы».
Копия страниц паспорта, содержащих личную информацию.
Важно! В связи с введением в действие информационной системы ВИС, необходимо, чтобы каждый соискатель визы предоставлял копию визы, содержащую пометку VIS, соответствующую предыдущему снятию отпечатков пальцев, как в Посольстве Франции, так и в других Посольствах стран, членов Шенгенского пространства.

Визовая анкета, заполненная на французском / английском либо на русском языке обязательно латинскими буквами и подписанная заявителем Предоставление неполной или недостоверной информации может стать причиной отказа в визе, аннулирования имеющейся визы или же отказа в принятии документов на рассмотрение.

Две фотографии (актуальные цветные фото на светлом фоне (белый фон запрещен!), не старше 6 месяцев, размер 3,5*4,5 см.).

Международная медицинская страховка, действительная на территории государств-членов Шенгенского соглашения, на весь планируемый период пребывания. Минимальная сумма страхового покрытия − 30 тыс. евро.

Билеты либо бронирование билетов в оба конца
либо
Другие документы, подтверждающие использование других транспортных средств. Например, договор с транспортной компанией на оказание услуг по перевозке либо ксерокопия регистрационного сертификата, либо ксерокопия лицензии на управление транспортным средством, водительских прав, позволяющих управлять автомобилем или другим транспортным средством

Подтверждение проживания (бронирование гостиницы либо договор о снятии в наём помещения).
Если поездка организована туристическим агентством:
  • Ксерокопия договора между туристическим агентством и туристом;
либо
  • Другой документ, подтверждающий оказание туристических услуг (например, ваучер или чек на оплату услуг).

Подтверждение занятости/экономической состоятельности:
Для служащих: справка на фирменном бланке работодателя, где указывается дата принятия на работу, квалификация, заработная плата (дается расшифровка заработной платы за последние 3 месяца).
Для индивидуальных предпринимателей: свидетельство о государственной регистрации и последние налоговые платежи, а также справка о том, что нет задолженности за последние 3 месяца и выписка с банковского счета.

Неработающие:
Студенты:
• справка из деканата с подтверждением места учебы в настоящее время (в случае запроса визы в учебный период необходимо разрешение деканата на отсутствие на занятиях);
• копия студенческого билета;
• копии зачетной книжки, договора с университетом и общежитием для иностранных студентов;
• подтверждение наличия достаточного количества финансовых средств (выписка из банковского счета/ справка с места работы либо документы спонсора: написанное в произвольной форме спонсорское письмо; копия паспорта спонсора; документы, подтверждающие родство; справка с места работы/выписка из банковского счета спонсора).
Учащиеся:
• справка с места учебы (в случае запроса визы в учебный период необходимо разрешение на отсутствие на занятиях);
• документы спонсора: написанное в произвольной форме спонсорское письмо; копия паспорта спонсора; документы, подтверждающие родство; справка с места работы/выписка из банковского счета спонсора).
Пенсионеры:
• копия пенсионного удостоверения;
• справка о полученной пенсии (расшифровка оплаты за последние 3 месяца);
• возможно также предоставление выписки из банковского счета взамен справки о размере полученной пенсии.
Другие неработающие граждане:
• ксерокопии страниц трудовой книжки, содержащих личные данные и указывающих места работы за последние 3 года, либо копия диплома (в случае, если заявитель окончил учебное заведение не более 6 месяцев назад);
• выписка из банковского счета либо документы спонсора (написанное в произвольной форме спонсорское письмо; копия паспорта спонсора; документы, подтверждающие родство; справка с места работы/выписка из банковского счета спонсора).
Для несовершеннолетних:
• свидетельство о рождении (копия и оригинал);
• если несовершеннолетний путешествует с одним из родителей, необходимо предоставить написанное в произвольной форме разрешение от второго родителя (заверять нотариально не нужно).
• если несовершеннолетний путешествует без родителей, то необходимо разрешение на выезд от обоих родителей. Это разрешение должно быть заверено у государственного нотариуса, переведено на французский язык, и перевод заверяется нотариально государственным нотариусом. Также необходимо предоставить разрешение на погранвойска (копия и оригинал);
• если имеется только один родитель, необходимо предоставить подтверждающий документ об отсутствии второго родителя (решение суда, свидетельство о смерти либо другой документ). Если у ребенка есть только один опекун, тогда должен быть представлен соответствующий документ (решение суда об исключительном праве опеки, свидетельство о смерти или другой документ) (копия и оригинал);

Дети до 12 лет освобождены от сдачи отпечатков пальцев. Присутствие одного из родителей при подаче документов на ребенка обязательно!

Супруги предоставляют копию свидетельства о заключении брака.

Порядок подачи документов:
- личная подача - документы подаются заявителем лично или близким родственником (при наличии документа, подтверждающего родство) или по нотариально заверенной доверенности.

Срок оформления – 8 календарных дней: подача документов в назначенный день и выдача паспорта на 9 день после обеда (между 16ч и 17ч с понедельника по четвергам и в пятницу с 15ч00 по16ч00).

Стоимость визы для граждан Республики Беларусь – 60 EUR; дети до 6 лет – бесплатно, с 6 до 12 лет – 35 EUR.

Консульское должностное лицо имеет право требовать дополнительные документы и сведения, продлевать срок рассмотрения заявления, проводить дополнительные собеседования с заявителем в т.ч. для повторной сдачи биометрии. 

Консульство сохраняет за собой право отказать в предоставлении визы без объяснения причин. Консульский и сервисный сбор при этом не возвращаются.

Данный перечь необходимых документов для получения туристической визы во Францию подходит для подачи на туристическую визу Норвегии и Исландии.

Оформление визы во Францию, Норвегию, Исландию для белорусов в Минске.

Визовый отдел «САКУБ»
Минск, ул. Кульман, 18
+375 17 352-10-20
+375 29 376-76-76
+375 29 576-76-76
visa@sakub.com


Заказ

Ваше имя *


Телефон *


E-mail


Комментарий