Камерун
-
Столица:Яунде
-
Язык:французский и английский
-
Валюта:франк
С древних времен территории Камеруна населяли пигмеи. В X в. на этих землях распространилась культура народа сао. Хоть и просуществовала она до 19-го столетия, следы ее ранней истории были обнаружены лишь в XX в. Первые государственные образования (ламидаты) начали появляться только в XIX в., когда скотоводческие племена фульбе вторглись на камерунские земли.
Среди европейцев первопроходцами стали португальцы, ступившие на побережье Камеруна в 1472 году. Они-то и дали будущей стране название, под которым она известна в наши дни. Воды местной реки Вури кишели креветками. Португальцы и назвали ее «рекой креветок» (Рио-дош-Камаройш), так оно и пошло — река, а потом страна креветок - Камерун.
Камерун страна многогранная. Можно сказать, что это одно из довольно успешных африканских государств, да и статистика указывает на то, что для страны тропической Африки оно делает определенные успехи. Камерун ведет активную торговлю, ведь ему действительно есть, что предложить своим европейским партнерам. Помимо табака и древесины в стране производятся строительные материалы, фармацевтическая продукция, текстиль, а также сахар и растительные масла. На ноги встает горнодобывающая промышленность: камерунские владения богаты нефтью, природным газом, мрамором, гранитом, известняком и другими ценными материалами.
Камерун - благодатное, но еще, что называется, непаханое поле для развития туризма. На его территории расположено аж одиннадцать климатических зон, и условия здесь могут варьироваться от повышенной влажности на юге до высоких температур и настоящей засухи на севере. То есть в смысле климата Камерун вроде «Африки в миниатюре». Во всяком случае, так его часто называют. На протяжении всего побережья Атлантического океана простираются огромные песчаные пляжи. Пока пустынные.
Другие страны
